Вестник Кавказа

Нарышкин: расширение западных санкций против России - очередная глупость

Нарышкин: расширение западных санкций против России - очередная глупость
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает очередной глупостью расширение санкций Запада в отношении России.

"Это очередная глупость, потому что, конечно, санкции не достигают своих целей. Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции действовали ровно наоборот", - заявил он.

По мнению политика, при каждом новом пакете санкций "они были ободряющим фактором для одной стороны - для официального Киева, и официальный Киев с таким большим ожесточением и энергией начинал вновь и вновь бомбить мирные города Донбасса".

"Я с уверенностью могу сказать, что авторы этих антироссийских санкций также несут ответственность за тысячи и тысячи жертв на Украине", - приводит слова спикера нижней палаты российского парламента ТАСС.

Напомним, 16 февраля в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции. В него внесли еще 19 физических и девять юридических лиц, в частности, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова. Также в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Сегодня стало известно, что новые экономические санкции против граждан и юридических лиц России и Украины ввела Канада. В "черный список" попали 37 физических лиц и 17 компаний и организаций России и Украины.

7050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ