Нарышкин: нельзя допустить растаскивания Евразии по разным векторам

Нарышкин: нельзя допустить растаскивания Евразии по разным векторам

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Евразия должна играть большую, а может быть, даже решающую роль в мировых процессах.

"Нельзя допустить, чтобы общее для всех нас евразийское пространство растащили по разным векторам, чтобы региональные торгово-инвестиционные союзы вступали в конфронтацию как между собой, так и с глобальными экономическими соглашениями", - заявил он в интервью газете "Известия".

По мнению спикера Госдумы, "такая опасность вытекает, к примеру, из трансатлантических и транстихоокеанских интеграционных проектов, продвигаемых США".

Он также напомнил о прошедшем недавно в Москве совещании спикеров стран Евразии, указав, что его результат "превзошел наши ожидания".

"Мы не только встретились в Москве и не только откровенно поговорили по множеству актуальных тем - как на самом совещании, так и в ходе двусторонних встреч, - но и приняли итоговый документ", - отметил Нарышкин. "Сумели сформулировать на бумаге объединяющие нас позиции и согласовать их между странами - очень разными по своей истории и культуре, по правовым и государственным традициям", - уточнил он.

Спикер нижней палаты российского парламента выразил уверенность в том, что в дальнейшем "совещания спикеров парламентов стран Евразии станут регулярными и состав будет лишь расширяться за счет не только азиатских, но и европейских держав - представителей ЕС".

"Но, пожалуй, главный урок московского совещания в том, что стремление к диалогу - много сильнее любого внешнего давления", - резюмировал Нарышкин.

6280 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!