Нападение на уроженцев Дагестана стоило девушке-скинхеду пяти лет свободы

Нападение на уроженцев Дагестана стоило девушке-скинхеду пяти лет свободы
Дарья Ботвинская, в составе преступной группы участвовавшая в нападении на двух уроженцев Дагестана на почве национальной ненависти, сегодня приговорена Мосгорсудом к 5 годам заключения в колонии общего режима. Вместе с тем, суд отсрочил исполнение приговора до достижения ее новорожденным ребенком 14 лет.

По данным следствия, в июне 2007 года несовершеннолетняя на тот момент Ботвинская и шесть ее подельников на почве национальной ненависти совершили жестокие преступления. Так, в электропоезде на перегоне станций "Марк" - "Лианозово" Савеловского направления Московской железной дороги они избили двух уроженцев Дагестана, нанеся им многочисленные удары руками, ногами, а также ножом.

"Одному из пострадавших нападавшие нанесли 6 ножевых ранений, из-за обширной кровопотери он скончался на месте. Его напарнику по несчастью, упавшему и пытавшемуся защищаться, преступники нанесли не менее 28 ножевых ранений, однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он выжил", - говорится в обвинительном заключении, передаёт ИТАР-ТАСС.

Соучастники Ботвинской ранее осуждены Московским городским судом к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Ботвинской было выделено в отдельное производство.

9445 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!