Вестник Кавказа

Наоми Валензо: у Азербайджана очень сильная Федерация гимнастики

Президент Европейского союза гимнастики Фарид Гаибов проделывает огромную работу для развития мировой гимнастики, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Панамериканского союза гимнастики Наоми Валензо на полях Конгресса Международной федерации гимнастики в Баку.

"Он многое делает для развития гимнастики, мы работаем вместе и разбираем все предложения. У нас очень хорошие отношения с федерациями всех континентов, мы делимся опытом и мнениями, и это здорово, что мы общаемся. Я хочу поблагодарить Фарида Гаибова за его работу на международном уровне и, разумеется, за то, что он привез Конгресс в Баку", - сказала она.

"У Азербайджана очень сильная Федерация гимнастики, и с точки зрения финансирования, и с точки зрения техники, благодаря чему она может принимать большое количество мероприятий. Мы это ценим, потому что не все могут организовывать подобное, у других федераций просто нет на это необходимых ресурсов. Мы в Панамериканского союзе с удовольствием принимаем приглашения и поддерживаем мероприятия, организуемые здесь", - подчеркнула Наоми Валензо.

Также президент Панамериканского союза гимнастики позитивно оценила проведения Конгресса FIG в Баку. "Конгресс проходит очень хорошо. Нам нужно внести еще много изменений в технические правила. Было очень важно принять паркур в Атлетический союз, сейчас мы разрабатываем процесс следующих выборов и состав руководителей FIG. В целом, Конгресс в Баку идет позитивно, участники активно работают, высказывают свои мнения. Очень важно знать, что думают люди", - заключила она.

Напомним, в Баку впервые проходит Конгресс Международной федерации гимнастики. Он открылся накануне. В Конгрессе, являющемся, в соответствии с уставом FIG, высшим органом федерации, участвуют около 300 представителей из более чем 115 стран.

10640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ