Нани Брегвадзе празднует юбилей

Нани Брегвадзе празднует юбилей

Певица, народная артистка СССР Нани Георгиевна Брегвадзе сегодня отмечает 75-летний юбилей.

Она родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси Грузинской ССР (ныне Грузия). Выросла в музыкальной семье. Изначально родители готовили Нани к карьере пианистки.

В 1957 году Брегвадзе получила приглашение выступить на шестом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве и стала его лауреатом, исполнив песню "Потушила я свечу" в сопровождении самодеятельного эстрадного оркестра Грузинского политехнического института.

В 1963 году Нани Брегвадзе окончила Тбилисскую государственную консерваторию по классу фортепиано. Будучи еще студенткой, она начала петь в Тбилисском государственном оркестре "Рэро". Вскоре певицу заметили в Московском мюзик-холле и пригласили на гастроли во Францию. Выступив там в 1964 году, Нани Георгиевна покорила западную публику. Вернувшись на родину, Брегвадзе стала солисткой ВИА "Орэра", в котором проработала 15 лет.

С 1980 года Брегвадзе начала выступать сольно. В ее репертуаре сотни песен и романсов: "Ожидание", "Потерянная любовь", "Где же был ты, мой любимый", "Я помню вальса звук", "Только раз бывает в жизни встреча", "Калитка" и многих других. Особой популярностью у поклонников пользуется песня "Снегопад", ставшая своеобразной визитной карточкой певицы.

Сейчас Нани Георгиевна занимается педагогической деятельностью. Ей присвоено звание профессора.

10740 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!