"Налог на проживание" увеличит цены на туры в Турцию

"Налог на проживание" увеличит цены на туры в Турцию

"Налог на проживание" вынудит отельеров Турции поднять цены на проживание, а следовательно, вырастет и стоимость туров в страну для российских туристов, сообщили специалисты российской туристической отрасли.

"Рост расходов - всегда негативное явление, в том числе для отельеров. Плюс это станет тяжким бременем для недорогих объектов размещения. У них база повышения цены ниже, но также и маржинальность ниже", - подчеркнул исполнительный директор "Интуриста" Сергей Толчин, передает "Интерфакс".

Более оптимистична в своих прогнозах исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе: "Пока рано говорить о влиянии налога на цены у российских туроператоров. Но стоит отметить, что стоимость путевок в Турцию точно не вырастет больше ставки налога", - сказала она.

Налоговые поправки предусматривают введение новых сборов с отельеров страны с 2020 года. Базовая ставка так называемого налога на проживание составит 2% от стоимости услуг, однако по решению президента страны она может варьироваться от 1 до 6%.

Согласно законопроекту Минфина Турции, новый налог будут платить практически все виды средств размещения, включая отели, апартаменты, мотели, гостевые дома и кемпинги.

4705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!