Вестник Кавказа

Наибольший рост отмечен в горнодобывающей промышленности Грузии

Горнодобывающая промышленность в Грузии показала самый большой рост в 2015 году, который достиг 21%, - говорится в материалах Национальной службы статистики "Сакстат".

В 2015 году наибольший рост также показали строительство - 15,2%; финансовая деятельность - 9,4%; гостиницы и рестораны - 7,4%; оказания коммунального, социального и пенсионного обслуживания - 7,1%; операции недвижимым имуществом, аренда и оказания обслуживания потребителю - 6,9%, - передает "Бизнес-Грузия".

В целом экономический рост Грузии в минувшем году по предварительным данным составил 2,8% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году рост ВВП, согласно уточненным данным "Сакстата", составлял 4,6%.

Экономическому росту препятствовали в основном внешние факторы, - отмечается в материалах Национального банка Грузии. В течение года экономический рост в основном был связан с внутренним потреблением, а он ослаблен снижением поступлений денежных переводов и грузом обслуживания кредитов, выданных в иностранной валюте, - сообщает Нацбанк страны.

10360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ