Вестник Кавказа

Начинающих предпринимателей Казахстана обучат азам бизнеса

Национальная палата предпринимателей "Атамекен" приняла решение выделить свыше миллиарда тенге на обучения навыкам ведения бизнеса молодых предпринимателе Казахстана, - рассказал сегодня президенту страны Нурсултану Назарбаеву глава палаты Тимур Кулибаев, сообщила пресс-служба Акорды.

"В прошлом году мы начали программу "Бастау" - месячный курс обучения, когда за 30 дней мы даем возможность людям понять азы бизнеса. Совместно с акиматами мы создали микрофинансовые организации и фондировали выпускников, презентовали эту программу правительству, которое ее поддержало. На этот год выделили 1 млрд 200 млн тенге ($3 млн 837 тыс – прим. ред.). Будем работать в 80 районах и обучим 15 тыс человек", - рассказал Кулибаев, передает Sputnik-Казахстан.

Назарбаев отметил, что в последнее время правоохранительные и местные органы приняли много важных решений по поддержке малого и среднего бизнеса, добавив, что это и вопросы микрокредитования, и обучения людей бизнесу.

Кулибаев предоставил президенту информацию о текущей деятельности палаты предпринимателей, рассказав о работе палаты в регионах страны, в том числе в области обучения населения основам ведения бизнеса.

13440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ