На первом фестивале волейбола в Махачкале сразились более тысячи участников

На первом фестивале волейбола в Махачкале сразились более тысячи участников

В первом в России республиканском фестивале волейбола, прошедшем в Махачкале, приняли участие 112 команд и более чем 1 тыс человек, рассказали в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

"Волейбол - это спорт скорости и темперамента, идеально подходящий для горцев, людей гордых и достойных. В Дагестане очень любят спорт и особенно волейбол, расцвет которого мы переживаем сегодня. Сборная Дагестана по волейболу за короткий период времени добилась серьезных успехов на чемпионате России и вошла в число 24 лучших команд", - цитирует речь главы региона Рамазана Абдулатипова на открытии мероприятия "Интерфакс-Юг".

Многолетний капитан волейбольной сборной СССР Вячеслав Зайцев, приехавший на мероприятие, поведал, что первый раз видит столько желающих играть в волейбол, подчеркнув, что степень популяризации волейболf в Дагестане уникальна.

Игры проходили в течение всего дня на базе спортивной школы имени Маркарова в Махачкале, в общей сложности были задействованы 32 спортивные площадки, на которых сражались более тысячи спортсменов из числа школьников, сотрудников министерств и ведомств, студентов вузов и ссузов, а также ветераны дагестанского волейбола.

7475 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!