Вестник Кавказа

На молодежном форуме "Машук-2015" началась защита проектов

В рамках второй смены Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2015" стартовала публичная защита проектов. На суд комиссии свои работы представят около тысячи участников форума.

Физические лица защищают свои идеи в 10 номинациях, среди которых - научно-техническое творчество, гражданская журналистика, политическая деятельность, молодежное предпринимательство и т.д. Для некоммерческих организаций предусмотрены четыре номинации, посвященные духовно-нравственному развитию и гражданскому образованию молодежи, вовлечению в социальную практику, поддержке инициативной и талантливой молодежи, оказанию помощи молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, - говорится в сообщении пресс-центра форума, поступившем в "Вестник Кавказа".

"Моя заявка посвящена созданию Интернет-телевидения и радио на Северном Кавказе. Продукт будет включать более 10 рубрик - спортивную, музыкальную, кулинарную и так далее. Планируется и школа видеоблогинга. Проект уже живет: его знают более 10 тыс человек", - рассказал представитель делегации Ставропольского края Мушег Асрян.

Активист уверен, что вне зависимости от результата конкурса он найдет возможность полностью реализовать свою идею.

"Я мечтаю создать фермерское хозяйство в своем регионе, ведь эта сфера деятельности будет востребована во все времена. Мы намерены производить качественные и экологически чистые продукты. Проект имеет и социальную направленность – в процессе его реализации будут созданы дополнительные рабочие места для молодежи в республике. Надеюсь, что мою идею поддержат", - поделился представитель Чеченской Республики Асхаб Альмурзаев.

Напомним, что в этом году машуковцы борются за 125 грантов (105 для физических лиц и 20 для юридических) на общую сумму 85,5 млн рублей.

12080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ