На лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша заведено уголовное дело

На лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша заведено уголовное дело

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении главы ультранационалистической украинской органиации "Правого сектора" и одного из лидеров Майдана Дмитрия Яроша по признакам преступлений, которые предусмотрены ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск.

Ранее появилась информация о том, что Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом он написал в социальной сети "ВКонтакте" на странице "Правого сектора".

"Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!", - заявил Ярош.

7460 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!