На аллее Славы на Самбекских высотах построят часовню и фонтаны

На аллее Славы на Самбекских высотах построят часовню и фонтаны

Народный военно-исторический комплекс "Самбекские высоты" создают в Ростовской области для сохранения памяти о подвигах в Великой Отечественной войне, в частности на Миус-фронте. Нынешней весной на территории комплекса пройдут высадка деревьев и церемония захоронения останков павших воинов, - сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

"На данный момент завершается подготовка проектно-сметной документации строительства часовни, амфитеатра и аллеи фонтанов на аллее Славы. Оборудуются площадки под установку 13 единиц военной техники", - цитирует слова министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой "АиФ-Ростов".

Общая готовность здания народного музея на территории мемориального комплекса "Самбекские высоты" составляет 55%: завершена постройка его подземной части, и сейчас идет устройство железобетонных колонн первого этажа и укладка кирпичных перегородок. На 70% готовы военно-историческая экспозиция, административно-бытовой корпус и гараж, построена и подключена к системам коммуникации котельная, говорится в сообщении.

7500 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!