Вестник Кавказа

На Украине запретили "Тараса Бульбу"

Госкино Украины отказалось выдавать прокатные удостоверения четырем российским фильмам, в том числе "Тарасу Бульбе" Владимира Бортко.

"Прокатное удостоверение не выдано фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Фильму "Мамы-3" отказали в выдаче прокатного удостоверения "за шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира".

Экранизация повести Николая Гоголя, по мнению Госкино Украины, "искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею". Ведомство назвало фильм "вопиюще антиукраинским", ставящим под сомнение "само существование украинского народа".

Что касается сериалов "Кремень" и "Кремень-2", то они "в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ".

9075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ