Вестник Кавказа

На Ставрополье создадут более 30 избирательных участков в больницах и колониях

Более 30 избирательных участков сформируют в Ставропольском крае для голосования пациентов больниц и осужденных, находящихся в исправительных учреждениях.

"Участки с временным пребыванием граждан формируются отдельно территориальными избирательными комиссиями", - сообщил председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.

"По предварительной информации, в Ставропольском крае их будет чуть больше 30. Они будут принимать избирателей, которые временно находятся в больницах, исправительных учреждениях и других", - цитирует его ТАСС.

Демьянов отметил, что на участках сформируют временные избирательные комиссии. Процедуру организуют в соответствии с выборным законодательством - на участках установят стационарные ящики для голосования и необходимое оборудование.

Избирателей, которые в день голосования не смогут явиться на свой участок по состоянию здоровья, посетят выездные комиссии с переносным ящиком.

Туристы в курортных городах Ставрополья проголосуют на обычных избирательных участках. По словам главы краевого избиркома, для участия в процедуре гостям региона необходимо иметь с собой открепительное удостоверение со своего участка.

18 сентября в Ставропольском крае пройдет 89 избирательных кампаний.

Предстоит избрать двух глав муниципальных образований, 1018 депутатов представительных органов муниципальных образований.

Кроме того, пройдут выборы депутатов Госдумы 7-го созыва и выборы депутатов краевой Думы 6-го созыва.

10870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ