На Ставрополье оценят ущерб от паводка

На Ставрополье оценят ущерб от паводка

В Ставропольском крае началось обследование домов, попавших в паводковую зону, которое проводят комиссии по оценке ущерба, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Комиссии по оценке ущерба уже обследовали 334 жилых дома, по итогам обследования составлены соответствующие акты, а после освобождения населенных пунктов от воды комиссии определят объемы полномасштабных аварийно-восстановительных работ", - цитирует собеседника ТАСС.

"По мере схода воды к работе приступают комплексные восстановительные бригады. В них задействованы аварийно-восстановительные бригады из курсантов - аттестованных спасателей высших учебных заведений МЧС России со специальным оборудованием и средствами малой механизации", - рассказали в МЧС.

В пострадавших от паводка населенных пунктах уже очищено от грязи и мусора 218 придомовых территорий, в 800 домах восстановлено газоснабжение, населению оказывается адресная помощь: организована работа 24 городков жизнеобеспечения, в которых предусмотрены горячее питание, связь, интернет, медицинский и психологический пункты, выдача личных документов и прием документов на организацию компенсационных выплат. Особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам, - подчеркнули в МЧС.

По данным на сегодняшнее утро, подтопленными остаются 1559 жилых домов и 2941 придомовая территория в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края. Отселены 2376 человек, 215 из которых находятся в пунктах временного размещения.

7215 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!