На Северном полюсе установят флаг Ингушетии

На Северном полюсе установят флаг Ингушетии

Флаг Ингушетии установят на Северном полюсе. Государственный символ республики размером 12 кв м вместе с российским триколором и флагами других регионов страны отправится на Северный полюс в начале апреля текущего года.

Председатель Общественной палаты РИ Мовлат-Гирей Дзагиев, принимавший участие в церемонии передачи флагов субъектов РФ для первого в истории России арктического проекта "Арктика- 2015", сообщил о грядущем событии главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. По словам Дзагиева, главная цель общественно-патриотической и миротворческой миссии, связанной с юбилеем Победы, – развертывание на Северном полюсе, на ледовой станции "Барнео", самого большого флага России в истории размером 1052 кв. м.

Предполагается, что в мероприятиях "Арктика- 2015" и "Парад флагов России" примут участие представители всех 85 регионов РФ, в том числе и Ингушетия. В Водружение флагов регионов РФ, которое пройдет 12 июня, примут участие по 100 человек от каждого субъекта. Евкуров поручил начальнику управления внутренней политики Магомеду Шавхалову подобрать наиболее подходящее место, где будет установлен флагшток и самый большой флаг Ингушетии за всю историю образования республики.

9195 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!