Вестник Кавказа

На Кубани работник молочной фермы убил сторожа палкой и сжег 19 коров

На Кубани в станице Упорной Лабинского района 13 февраля текущего года 36-летний местный житель Алексей Борисов совершил убийство 51-летнего сторожа молочной фермы, а также сжег заживо 19 коров и одну лошадь. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

"Установлено, что злоумышленник работал на молочно-товарной ферме, куда в установленный день прибыл утром для получения молока. Между ним и сторожем фермы произошел конфликт, в ходе которого Борисов нанес деревянной палкой несколько ударов по голове сторожа, убив его", – приводит сообщение ведомства ЮГА.

Затем Борисов накрыл свою жертву соломой и поджег его, чтобы избавиться от улик. Также преступник сжег коровник с 19 коровами и одной лошадью внутри, в результате чего собственнику фермы был нанесен ущерб на сумму более 1,15 млн рублей.

Борисов признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ ("Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба") и в убийстве сторожа. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

10920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ