На Черноморском флоте практически все готово к параду 9 мая

На Черноморском флоте практически все готово к параду 9 мая

Заместитель командующего Черноморского флота генерал-лейтенант Юрий Петров по итогам генеральной репетиции предстоящего 9 мая парада доложил губернатору Севастополя Сергею Меняйло о готовности военных к проведению этого мероприятия на 95%.

"Есть небольшие шероховатости, которые мы устраним в общем порядке. Думаю, к параду мы выйдем на полную готовность", - цитирует его ТАСС.

"Всего в параде будет задействовано 1300 человек личного состава и 32 единицы техники. Из-за того, что разрослась крымская группировка войск, количество личного состава, задействованного в параде, увеличилось в полтора раза", - сообщил Петров.

В свою очередь губернатор отметил, что в этом году количество гостей города в День Победы вырастет почти в два раза. "Мы ожидаем порядка 600 тыс человек. В прошлом году у нас 250 человек дополнилось к населению. Гостиницы давно заполнены. Севастополь готов, но определенный транспортный коллапс мы ожидаем. Это разовый наплыв, который к вечеру рассосется", - уверен Меняйло.

В ответ замкомандующего ЧФ заверил, что большое количество зрителей не создаст военным проблем. "У нас полное взаимодействие с правительством и полицией в плане регулирования и оцепления", - пояснил он.

6560 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!