Вестник Кавказа

На Байконуре установили ракету для отправки экипажа к МКС

На Байконуре установили ракету для отправки экипажа к МКС
© Фото: Александр Кузнецов/ “Вестник Кавказа“

На "Гагаринском старте" космодрома Байконур установили ракету-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз МС-04", сообщили в госкорпорации "Роскосмос".

"Запуск транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-04" запланирован на 10:13 мск 20 апреля", - сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

В составе основного экипажа два человека, а не три, как обычно: российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. На свободном третьем месте будет установлен 60-килограммовый грузовой контейнер.

Полет к МКС будет проходить по укороченной шестичасовой схеме, что позволит космонавтам прибыть к стыковочному узлу модуля "Поиск" уже в 16:22 мск того же дня. Предыдущие три полета корабля серии "Союз МС" проходили по двухсуточной схеме, поскольку были испытательными.

На борту МКС их ждет интернациональный экипаж: российский космонавт Олег Новицкий, американский астронавт Пегги Уитсон и европейский астронавт Тома Песке, передает ТАСС.

По указанию Роскосмоса на ракете-носителе "Союз-ФГ" был заменен двигатель третьей ступени. Такое решение было принято после аварии в декабре 2016 года, когда из-за проблем с аналогичным двигателем был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".

8780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ