NYT насчитала 100 контактов команды Трампа с Россией перед выборами

NYT насчитала 100 контактов команды Трампа с Россией перед выборами

Американская газета The New York Times опубликовала сегодня подсчет числа контактов президента США Дональда Трампа и его предвыборного штаба с россиянами в дни избирательной кампании 2016 года. По данным журналистов, таких контактов было порядка 100, что следует из данных судебных баз США, слушаний в Конгрессе и собственных источников NYT.

Из команды Трампа с официальными и частными лицами из России и их посредниками контактировали 17 помощников и советников – встречались лично, писали письма и сообщения в соцсетях, звонили по телефону. Еще порядка 10 членов его команды о таких контактах знали.

Таким образом газета попыталась опровергнуть заявление Трампа, что его предвыборный штаб никаких связей с Россией не имел. NYT подсчитала и число контактов по отдельным лицам, в частности, сам Трамп обвинен в шести сеансах связи с РФ.

Его сын Дональд Трамп-мл обвинен в 17 контактах, зять Джаред Кушнер – в 6. «Рекорд» принадлежит советнику Роджеру Стоуну – 18 контактов, причем в учет пошла и переписка с WikiLeaks, которую в США обвиняют в связях с РФ.

7105 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!