Вестник Кавказа

НАТО начало в Грузии учения по ликвидации последствий стихийных бедствий

Министерство внутренних дел Грузии совместно с Евроатлантическим координационным центром по реагированию на катастрофы (EADRCC) проводит на полигоне Иаглуджи учения по ликвидации последствий стихийных бедствий "Грузия 2012", сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

"Учения "Грузия 2012" дадут возможность странам НАТО и их партнерам отработать на практике действия по ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшить координацию между странами в подобных ситуациях", - отмечает МВД Грузии.

В сообщении сказано, что в учениях примут участие группы Совета евроатлантического партнерства (EAPC) и 13 стран, офицеры которых включатся в учения. За учениями будут следить 60 наблюдателей.

"В целом в учениях примут участие более тысячи человек, представители гражданских служб и военных групп стран-партнеров НАТО, которые имеют определенный опыт в реагировании на чрезвычайные ситуации", - говорится в заявлении пресс-службы.

По сообщению МВД, согласно сценарию учений, на окраине Тбилиси произойдет сильное землетрясение, которое вызовет большие жертвы и разрушения основной инфраструктуры, произойдет выброс в атмосферу химикатов и радиации.

Сами учения будут состоять из трех фаз: с 22 по 24 сентября организация мероприятий, прием групп, проведение тренинга и командные учения, с 25 по 26 сентября - учения на полигоне и 27 сентября - показательные учения и церемония закрытия.

"Во время учений страны НАТО и их партнеры на практике используют установленные процедуры и проверят свои возможности для улучшения навыков реагирования на последствия катастроф. Учения также помогут странам, пострадавшим от стихийных бедствий, эффективно справляться с их последствиями и более эффективно координировать операции по ликвидации", - отмечает МВД.

Евро-Атлантический координационный центр по реагированию на катастрофы (EADRCC) проводит подобные учения в 14-й раз.
6080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ