Вестник Кавказа

НАНА и Российский геологоразведочный университет договорились о сотрудничестве

Национальная академия наук Азербайджана (НАНА) и Российский геологоразведочный университет подписали договор о сотрудничестве.

В Президиуме НАНА в Баку состоялась встреча президента Национальной академии наук Азербайджана академика Акифа Ализаде с ректором Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе профессором Вадимом Косьяновым и проректором этого университета профессором Вагифом Керимовым.

Акиф Ализаде предложил создать совместно с Российским государственным геологоразведочным университетом факультет геологии в Бакинском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщает Тренд.

Вадим Косьянов, в свою очередь, подчеркнул необходимость проведения совместных с НАНА исследований в области разведки месторождений нефти и газа, геологии, а также обмена кадрами и опытом. Ректор пригласил делегацию НАНА принять участие в юбилейном собрании, которое пройдет в Москве по случаю 100-летия университета. Также он предложил провести в 2019 году совместный саммит двух стран в области науки и образования.

Затем был подписан договор о сотрудничестве. В нем нашли отражение такие вопросы, как расширение связей в сфере науки, образования и инноваций, организация совместных конференций и симпозиумов, публикация статей, проведение совместных исследований в соответствующих областях науки.

9525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ