Мятежный Донбасс переходит на российский газ

Мятежный Донбасс переходит на российский газ

Донецкая народная республика (ДНР) сегодня перешла на российский газ, - заявил спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Отныне республика использует российский газ", - сказал он, пояснив: "Переподключение на другие газовые магистрали было совершено в ночь с 18 на 19 февраля", - цитирует его слова ТАСС со ссылкой на информацию пресс-центра "Новороссия".

В то же время в управлении магистральных газопроводов самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили, что запасов газа ей хватит только до вечера. "Украина отсекла от подачи газа наши территории. Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным", - заявил главный инженер управления Вадим Тупой.

О том, что Украина прекратила подачу газа, заявил накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Вчера нас отключили от газа. Заявили, что техническая поломка. Обещали все исправить, - сказал он. - Но вчера был перекрыт вентиль, расстрелян трансформатор, вытекло все масло, чтобы перекрыть нам подачу газа с Новопскова".

Плотницкий предостерег Киев от подобных действий. "По большому счету у нас есть адекватные возможности ответить. Мы неоднократно говорили: там (на подконтрольной украинским силовикам территории) тоже наши люди, - отметил он. - Но мы не хотим делать то же самое просто из подлости и из злобы - уже достаточно всего этого".

Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов сообщил, что запасов в ЛНР хватит только до 15:00. "На сегодняшний день мы прорабатываем поставки газа и ведем переговоры и с украинской стороной, и с другими странами тоже", - сказал он, отметив, что прекращение поставок газа в условиях зимы может привести к катастрофическим последствиям для населения и инфраструктуры республики.

6410 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!