Вестник Кавказа

Мутко: у нас есть все шансы выступить в Сочи лучше, чем в Ванкувере

Мутко: у нас есть все шансы выступить в Сочи лучше, чем в Ванкувере
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Российским олимпийцам по силам выступить в Сои лучше, чем в Ванкувере, считает министр спорта Виталий Мутко.

"Конечно, с 11-го места подняться тяжело, но наша молодая команда двигается вперед, и это показал зимний сезон прошлого года. Надеюсь, что наши олимпийцы выступят лучше, чем в Ванкувере", - цитирует его "Интерфакс".

Говоря о сборной, министр ответил, что она "практически самая молодая". "Наша команда потенциально сильная, но молодая. Конечно же, это с заделом на будущий олимпийский цикл. Но, как вы понимаете, нормальным является 30% сменяемости спортсменов. У нас же на сегодняшний день примерная цифра составляет 70%, сменяемость самая большая, но в подготовке к сочинской Олимпиаде мы использовали все самое современное", - сообщил он.

При этом самой молодой спортсменкой станет фигуристка Юлия Липницкая, для которой эта Олимпиада станет первой.

Она не единственная дебютантка на соревнованиях такого уровня. Так, среди лыжников в целом и биатлонистов в частности доля новичков составит 60%.

"В нынешней олимпийской сборной 47 заслуженных мастеров спорта, три олимпийских чемпиона, семь чемпионов мира", - сказал Виталий Мутко.

Министр рассказал, что благодаря точечной натурализации за Россию на Олимпиаде будут выступать семь спортсменов из других стран. Кроме того, в подготовке нашей сборной принимают участие около 70 зарубежных специалистов.

Также Виталий Мутко затронул такую активно обсуждаемую тему, как шансы прославленного фигуриста Евгения Плющенко. Министр отметил, что не испытывает какого-либо волнения по этому поводу. "За Женю что волноваться. Профессиональный спортсмен высочайшего уровня", - уверен он.

Не сомневается министр и в успехе российских хоккеистов, среди которых на Олимпиаде выступят звезды мирового уровня. "Это Овечкин, Малкин, Дацюк, Варламов. Потенциал команды высочайший, но немаловажно, что в хоккее еще должно быть везение", - добавил спортивный функционер.

8230 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ