Вестник Кавказа

Мутко: требования МПК для восстановления ПКР неадекватны

Мутко: требования МПК для восстановления ПКР неадекватны
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко считает неадекватными критерии восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР), представленные на этой неделе Международным паралимпийским комитетом (МПК).

"Нет каких-то конкретных, адекватных претензий к сегодняшней работе нашего паралимпийского комитета, речь идет о каких-то нарушениях, которые якобы когда-то были. Вообще, на сегодняшний день непонятно, в чем вина паралимпийского комитета", - цитирует его ТАСС.

По словам вице-премьера, требования МПК созвучны с требованиями к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). "Это попытка затянуть нас в длительный процесс восстановления. Все это, конечно, вне рамок права, здравого смысла. Но сейчас, к сожалению, такая ситуация в мировом спорте", - заключил Мутко.

Критерии по восстановлению членства Паралимпийского комитета России подразумевают, что ПКР должен будет полностью соответствовать программам Всемирного антидопингового агентства (WADA). ПКР, МПК, международные федерации и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должны выполнять все антидопинговые мероприятия в России по отношению к российским спортсменам без внешнего вмешательства.

Для проверки выполнения критериев ПКР обязан создать специальный координационный комитет, который будет следить за соблюдением всех требований. Кроме того, как подчеркивается, российские правительственные чиновники не должны занимать должности в российском комитете. Помимо этого, МПК создаст рабочую группу по восстановлению членства ПКР в организации - группа будет следить за исполнением критериев по восстановлению ПКР в МПК.

12615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ