Вестник Кавказа

Мутко надеется на участие 67 российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио

Мутко надеется на участие 67 российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Минспорта России Виталий Мутко выразил надежду на то, что Спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне удовлетворит иск Олимпийского комитета России (ОКР).

"Почти все квалификации завершены. В Рио будут 34 вида спорта, мы участвуем в 30 из них. К сожалению, не все отобрались в игровых видах. Если подводить итоги, 326 спортсменов мы имеем, которые квалифицировались, это только с одной (допущенной легкоатлеткой Дарьей) Клишиной. Еще на 67 рассчитываем в легкой атлетике", - цитирует его агентство "Р-Спорт".

При этом министр указал на то, что спортсмены, что подали заявки, выполнили все критерии. "Они ничего не нарушали. Рассчитываем, что CAS удовлетворит заявку и они смогут поехать на Игры", - уточнил Мутко.

Напомним, 17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Международный олимпийский комитет 21 июня поддержал это решение, но не стал отстранять от Олимпиады всю сборную России. ОКР подал в CAS коллективный иск от 68 российских легкоатлетов с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 4 июля CAS в своем пресс-релизе сообщил, что решение по иску будет объявлено не позднее 21 июля.

В воскресенье, 10 июля, IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Ранее в IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны. ОКР и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Окончательная заявка сборной России на Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, должна быть оформлена до 22 июля.

8335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ