Вестник Кавказа

Мутко: на ЧМ-2018 нужны 20 тысяч волонтеров

Мутко: на ЧМ-2018 нужны 20 тысяч волонтеров
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Волонтеры являются важной составляющей в организации чемпионата мира 2018 года. Об этом сегодня на вручении вузам сертификатов центров подготовки волонтеров для чемпионата мира-2018 и Кубка Конфедераций-2017 заявил министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко.

Он отметил, что глобальную роль в проведении мирового первенства в России должны сыграть волонтеры. "Они первые, с кем встречаются гости мундиаля. От их знания языка, традиций и гостеприимства зависит впечатление наших гостей", - цитирует министра Чемпионат.com

При этом он обратил внимание на то, что в данном вопросе важно использовать опыт Олимпиады, Универсиады, чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. "Волонтеры там сыграли большую роль. Они - лицо наших проектов. Уже накоплен большой опыт волонтерства. Мы официально ввели такое определение. К примеру, освободили от уплаты налогов за такую деятельность", - пояснил Мутко.

Кроме того, он сообщил, что для проведения чемпионата мира необходимо привлечь 20 тыс волонтеров. "Особая роль в этом вопросе принадлежит университетам. Провели конкурс и отобрали 15 вузов в 11 городах, которые получают право стать центрами подготовки волонтеров. Хочу поздравить вас и вручить соответствующие сертификаты. Важно показать новую, открытую Россию. А то люди читают одно, а увидеть должны другое", - заключил глава Минспорта России.

7600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ