Мутко: комиссия УЕФА приедет в Крым в середине февраля

Мутко: комиссия УЕФА приедет в Крым в середине февраля

Делегация Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) посетит Крым в середине февраля. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Визит продлится с 16 по 20 февраля. Комиссия, составленная из членов исполкома и администрации УЕФА, ознакомится с футбольной инфраструктурой региона и обсудит создание чемпионата Крыма.

"Думаю, по всем вопросам, которые в последнее время звучат в СМИ, - национальность игроков, их регистрация, переходы, полномочия и права по проведению международных матчей - попробуем найти решение с УЕФА", - отметил министр.

Напомним, в конце июля 2014 года клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования по решению бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС), а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России.

Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины (ФФУ). УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России. Позже было анонсировано создание крымской футбольной лиги.

По словам Мутко, накануне он встретился с представителями крымского футбола, "обсудив ряд мер". "Было решено, что Федерация футбола Крыма объединит Севастополь и Крым и возьмет на себя развитие местного футбола - профессионального, детского, массового. Она организует чемпионат из восьми клубов, а под ним будет детская лига. А мы, со стороны государства, окажем всяческую поддержку. Может быть, спонсорскую, чтобы все клубы находились в одинаковой экономической ситуации. Возможно, применим новые подходы к организации футбольного первенства", - цитирует министра ТАСС.

Глава ведомства пообещал сделать "все, чтобы крымский футбол развивался", добавив, что "будут внесены соответствующие изменения, программа развития и поддержки".

"В этом году мы выделили средства на укладку четырех газонов с искусственным покрытием: про два в Севастополе и Крыму. Сейчас будем изучать вопрос создания футбольного центра, который мог бы приступить к работ с 2016 года", - рассказал Мутко.

5105 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!