Мустафа Шентоп: освобождение азербайджанских земель - желание всех стран-членов ТюркПА

Мустафа Шентоп: освобождение азербайджанских земель - желание всех стран-членов ТюркПА

Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, выступая на проходящем в Баку 9-м заседании Совета Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, напомнил о том, что часть азербайджанских земель по-прежнему находится под оккупацией. "Оккупация азербайджанских земель все еще продолжает обжигать наши сердца", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

Освобождение азербайджанских земель, то, чтобы флаг Азербайджана развевался на каждой пяди его земли - желание всех стран-членов ТюркПА, заявил Шентоп. "Мы всегда рядом с Азербайджаном. Мы оказываем всяческую поддержку для прекращения оккупации, установления мира в регионе, готовы оказать поддержку и в будущем", - сообщил он.

"Турция хочет видеть мир и развитие в каждом уголке тюркоязычных стран. Мы рядом не только в хорошие, но и в трудные времена. Самым наглядным примером тому стал саммит глав государств Тюркского совета в октябре. Для нас очень важна поддержка операции Турции "Источник мира", которая проводится для установления мира в регионе", - заявил председатель парламента.

Как отметил Шентоп, он гордится тем, что ТюркПА, вокруг которой объединились председатели парламентов тюркоязычных стран, растет и развивается.

Также он подчеркнул, что ТюркПА, которой исполнилось 11 лет, стала опытнее как международная организация. Она и впредь будет оказывать посильную помощь и выполнять свои обязанности, заверил председатель Великого национального собрания Турции.

11880 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!