Мубарак получил три года

Мубарак получил три года

Бывший президент Египта Хосни Мубарак был приговорен сегодня к трем годам тюрьмы по обвинению в хищении государственных средств.

Судебный процесс по делу о коррупции против экс-президента Хосни Мубарака и его сыновей Гамаля и Аля шел с 19 февраля текущего года. На слушаниях рассматривалось хищение из госказны 125 млн египетских фунтов (около $18 млн), выделенных на реставрацию президентских дворцов. По мнению следствия, подсудимые присвоили эти средства себе. Мубарак все выдвинутые против него обвинения отверг, заявив, что "они не имеют под собой никаких оснований", сообщает ИТАР-ТАСС.

Также бывшего главу государства и его сыновей обвиняют по нашумевшему делу о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года. Весной прошлого года, после принятой апелляции, начался пересмотр этого дела, однако произошедшие в стране массовые акции протеста и отстранение от власти "Братьев-мусульман" значительно изменили отношение общественности к Мубараку.

В итоге экс-президенту, успевшему отсидеть в тюрьме два с лишним года, изменили меру пресечения и перевели в военный госпиталь. Судебные заседания все еще продолжаются, однако в закрытом режиме. Прямых доказательств вины Мубарака в гибели людей до сих пор не найдено, при этом свидетели защиты в один голос утверждали, что приказов стрелять Мубарак ни разу не отдал.

4700 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!