Вестник Кавказа

Мотострелки ЮВО начали тактические учения

Подразделения мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующихся в Чечне и Ингушетии, в рамках внезапной проверки боевой готовности войск приступили к проведению тактических учений и сдаче контрольных занятий на полигоне Серноводский в Ставропольском крае.

В пресс-службе ЮВО сообщили, что в них принимают участие "около 800 военнослужащих, до 250 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники, а также расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан" и "Тахион".

Основная цель тактических учений и контрольных занятий - оценка готовности подразделений успешно решать боевые задачи в сложных условиях современного общевойскового боя. Согласно замыслу учений, подразделения при ведении маневренной обороны должны отразить атаку превосходящих сил условного противника и нанести ему максимальное огневое поражение.

"В целях выполнения поставленных задач военнослужащие выполняют контрольные упражнения и боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3, бронетранспортеров БТР-82АМ, реактивных систем залпового огня "Смерч" самоходных артиллерийских установок "Мста-С", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия", - уточнили в пресс-службе округа.

11070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ