Москва выразила протест в связи с запретом российским солдатам на въезд в Молдавию

Москва выразила протест в связи с запретом российским солдатам на въезд в Молдавию

Временно поверенный в делах Молдавии в Москве Эдуард Мельник был вызван сегодня в МИД России в связи с отказом во въезде в страну российским миротворцам, пребывающим в Приднестровье. Российские дипломаты поставили вопрос о недопустимости продолжения практики, когда "без каких-либо объяснений представителям различных категорий граждан РФ отказывается во въезде в Республику Молдова".

"Констатировано, что подобные немотивированные действия молдавской стороны идут вразрез с действующими двусторонними договоренностями о взаимных поездках граждан. Было твердо заявлено, что особую озабоченность вызывают множащиеся факты отказа во въезде в Республику Молдова военнослужащим российского контингента Совместных миротворческих сил в Приднестровском регионе, что серьезно осложняет выполнение ими ответственной миссии по обеспечению мира и спокойствия на Днестре", - приводит сообщение МИД России ТАСС.

Подобное поведение властей Молдавии "не соответствует уровню отношений между двумя странами и декларируемым официальными лицами Республики Молдова заверениям о стремлении к конструктивному сотрудничеству с РФ", заключили во внешнеполитическом ведомстве.

7035 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка