Вестник Кавказа

Москва настроена на продолжение стратегического партнерства с Ереваном - Минобороны РФ

Москва настроена на продолжение стратегического партнерства с Ереваном - Минобороны РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Москва намерена поддерживать стратегическое партнерство с Ереваном. С таким заявлением выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

"Мы хотели бы и дальше поддерживать наше стратегическое партнерство", - цитирует его ТАСС.

Глава российского оборонного ведомства напомнил, что двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество базируется на более чем 50 договорах и соглашениях. "Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию", - поведал Шойгу.

Министр добавил, что многие военнослужащие из Армении обучаются в российских военных вузах, а в этом году в заявке на обучение числится более чем 200 офицеров. "Мы готовы ее поддержать", - пообещал он.

Оганян, в свою очередь, заявил, что рад возможности встретиться и "сверить часы" по некоторым аспектам оборонного сотрудничества. "Думаю, наши регулярные двусторонние встречи и совместные мероприятия стали доброй традицией и являются лишним свидетельством того, что наши отношения находятся на очень высоком уровне и наше сотрудничество в оборонной сфере динамично развивается", - отметил глава Минобороны Армении.

8815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ