Вестник Кавказа

Московские "гайд-парки" откроются неполитическими акциями

Московские "гайд-парки" откроются неполитическими акциями
Сегодня в столичных парках имени Горького и Сокольники официально откроются свободные площадки для публичных мероприятий (так называемые "гайд-парки").

Напомним, что на данных площадках разрешено проводить публичные акции без уведомления властей. Достаточно будет заявления в администрацию парка (можно в электронном виде) для резервации времени не ранее чем за 15 дней и не позднее трёх дней до их проведения.

Напомним, что открытые площадки получили места на набережной в парке Горького у Крымского моста с предельной численностью заполняемости в 2 тыс. участников, а также на территории Зелёного театра в "Сокольниках" с максимальным числом участников 1,5 тыс. человек.

На открытых площадках можно будет свободно выражать свое мнение по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, города и по вопросам внешней политики. Работать площадки будут ежедневно с 7:00 до 22:00.

Так, сегодня на площадке в парке Горького состоится четыре акции: продвижение европейской электронной музыки в России (с 7:00 до 10:00 с участием 100 человек), митинг против бытового хамства (с 12:00 до 13:00, 1000 человек), митинг одиноких девушек (с 15:00 до 17:00, 300 человек) и "празднование дня труда в другом контексте" (с 19:00 до 22:00, 300 человек).

На открытой площадке в Сокольниках 1 мая пройдет только одна акция, ее лозунг: "новый взгляд на празднование дня труда".
Отметим, что с началом работы открытых площадок, законодательно не ограничивается возможность проведения публичных акций в иных местах Москвы, в том числе в её центральной части.
12025 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама