Вестник Кавказа

Московская премьера фильма об армяно-азербайджанских отношениях "Прерванная песня" состоится 10 ноября

Премьера художественного фильма "Прерванная песня" об армянском и азербайджанском солдатах, попавших в яму во время боевых действий в Карабахе 20 лет назад, состоится 10 ноября в Московском доме кино Союза кинематографистов России. На премьере будут присутствовать как представители армянской и азербайджанской диаспор, так и российские видные деятели культуры и искусства. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь фильма Кристина Маранды-Начкебия, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Вестник Кавказа".

Она напомнила, что авторы картины - московские армяне, которые решили языком кино рассказать о сложности армяно-азербайджанских отношений и карабахском конфликте. Маранды отметила, что по адресу www.prervannaya-pesnya.ru действует обновленный интернет-сайт картины.

Касаясь вопроса столь длительной задержки картины (работы над ней начались еще в январе прошлого года), ее авторы выступили с заявлением, в котором обусловили это устроенными провокациями, в результате которых от дальнейших съемок отказался актер-азербайджанец. Несмотря на все сложности, создатели картины остались верны первоначальной идее фильма.

Фильм "Прерванная песня" снят исключительно на собственные средства. Съемочная группа отказалась от внешнего финансирования проекта, поскольку все поступившие предложения поддержки предусматривали искажение сюжета.

"Время бряцания оружием и бессмысленных угроз должно остаться позади. Создатели картины надеются, что фильм даст ответ на некоторые вопросы сложного армяно-азербайджанского противостояния. Все стороны конфликта должны найти в себе мужество и поддержать диалог с тем, чтобы не оставлять кровь будущим поколениям",- заявляют авторы ленты.
12360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ