Мощность бомбы в продуктовом магазине в Махачкале составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность бомбы в продуктовом магазине в Махачкале составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность самодельного взрывного устройства, которое сработало 8 ноября в магазине в Махачкале, составила 1,3 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв прогремел накануне в продуктовом магазине на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в 11:25 мск. Как сообщает следствие, к магазину подъехали неустановленные лица, они застрелили охранника, подбросили взрывное устройство в торговое помещение и скрылись. От причиненного огнестрельного ранения охранник скончался. В магазине произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, пострадали два человека, помещению причинены значительные повреждения.

"Мощность СВУ составила1,3 кг в тротиловом эквиваленте. Это безоболочное взрывное устройство. В настоящее время продолжается поиск лиц, установившие его в магазине", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Как отметил источник, в настоящее время в Махачкале и прилегающих к городу районах проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва по п.п. "е", "ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.3 ст.30, п.п. "а", "е", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом).

 

4935 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!