Вестник Кавказа

Морозы до 42 градусов обещают синоптики в Казахстане

Морозы до 42 градусов обещают синоптики в Казахстане

На смену аномально теплой погоде в Казахстане приходят сильные морозы. Об этом рассказали в Казгидромете.

В выходные, 26 и 27 января, погода в стране будет определяться в основном антициклонами, поэтому на большей части ее территории ночью ударят морозы от 30 до 38 градусов. Днем будет чуть теплее, от 18 до 27, местами до 30 градусов со знаком минус. Такие значения ниже климатической нормы, пишет Спутник-Казахстан.

Холодный антициклон над севером Казахстана и теплый циклон над Средней Азией вызовут сильный ветер и низовую метель на горных перевалах юга и юго-востока Казахстана.

Из-за сильных морозов объявлено штормовое предупреждение в некоторых регионах Казахстана. В ближайшие три дня в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской областях ночью температура воздуха резко опустится до 35, местами 38 градусов мороза.

В Костанайской области в выходные ночью местами столбик термометра опустится до минус 35 градусов по Цельсию. В Восточно-Казахстанской области будет еще холоднее, местами до 42 градусов ниже нуля

В Акмолинской области и Астане, кроме низкой температуры, синоптики обещают метель и сильный ветер: в области - до 28 м/с, в столице страны - до 20 м/с.

18850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ