Qalaalti Hotel & Spa

Moody's понизило Турцию до "B1"

Moody's понизило Турцию до "B1"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило с негативным прогнозом долгосрочный рейтинг эмитента Турции на одну ступень - до "B1" с "Ba3". Об этом говорится в сообщении агентства.

Уточняется, что снижение позиций Турции обусловлено мнением экспертов агентства о том, что вместе с ростом риска кризиса платежного баланса продолжает расти и риск дефолта по государственным долговым бумагам.

По мнению Moody's, негативные изменения в области институциональной стабильности и эффективности политики Турции сказываются на уровне доверия инвесторов, что все сильнее перевешивает традиционные сильные стороны страны, включая ее диверсифицированную экономику и низкий уровень государственного долга.

В то же время в агентстве отметили, что прогноз по рейтингу может быть изменен на стабильный в том случае, если руководство страны сможет представить и, что особенно важно, реализовать заслуживающую доверия масштабную программу по устранению внешнего давления и созданию равновесия в экономике, отмечает РИА Новости.

5095 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!