Вестник Кавказа

"Молодогвардейцы" выяснили, чего больше всего хотят студенты

Активисты "Молодой гвардии "Единой России" собрали сотни предложений от представителей студенчества из большинства российских регионов, которые планируется обсудить в партии в ближайшее время.

В "Единой России" уже заявили, что программа будет дорабатываться вплоть до съезда, который пройдет 26-27 июня в Москве. Таким образом, идеи от молодежного крыла, а также промышленников (промышленный форум состоится 21 июня) войдут в итоговый документ.

В ходе проводимых по всей стране опросов "молодогвардейцы" выяснили, что больше всего волнует учащихся высших учебных учреждений. В предложениях к предвыборной программе МГЕР на первое место ставит возможность введения законодательной нормы, согласно которой рост стоимости проживания в студенческих общежитиях не должен превышать инфляцию. Затем идет предложение, которое, по всей видимости, волнует не меньшее число потенциальных избирателей: общедоступный Wi-Fi во всех учебных корпусах и общежитиях учреждений профессионального образования.

Руководитель молодежной организации единороссов Денис Давыдов отметил, что предложения, поступающие от студентов, проходили определенный фильтр. Например, сразу было обозначено, что идеи должны быть обоснованы и соответствовать ответственному и взвешенному подходу.

"Мы просили молодежь вносить свои предложения не по принципу "дайте, увеличьте, постройте", а относиться к своим идеям ответственно и взвешенно", - приводит его слова "Известия".

"Поэтому, когда студенты предлагают, чтобы рост стоимости общежитий не превышал уровень инфляции, мы не можем этого не поддержать, так как это действительно ответственный подход", - указал Денисов. "Мы наблюдали случаи, когда цены взвинчивались в полтора раза за один сезон, а это неприемлемо",  - добавил он.

По словам руководителя "молодогвардейцев", заставляют посмотреть на сложившуюся ситуацию под новым углом предложения студентов, касающиеся развития внутреннего туризма.

"Студенты предложили для стимулирования студенческого молодежного туризма использовать для проживания в других регионах общежития. Такие предложения носят ответственный подход", - подчернул он.

Кроме того, важным студенты считают развитие механизма трудоустройства и практики. Для этого предлагается ежегодно публиковать официальный список самых востребованных профессий и учредить национальную систему соревнований по профессиям по аналогии с международными соревнованиями по рабочим специальностям Worldskills.

Также предусматриваются меры по поддержке молодежного предпринимательства, развития волонтерства, поддержке молодых семей и патриотическому воспитанию.

11220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ