Вестник Кавказа

Мобильная клиника Национального центра офтальмологии устроила гуманитарную акцию в Джоджуг Марджанлы

Сегодня мобильная клиника Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой устроила гуманитарную акцию в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района. Об этом рассказали в центре.

Руководитель научно-организационного отдела Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой, доктор философии по медицине Язгюль Абдиева, выступая на мероприятии, напомнила, что медицинские акции, ведущиеся мобильной клиникой в городах и районах Азербайджана, имеют регулярный характер и проводятся в рамках проектов, реализуемых под руководством президента Ильхама Алиева в области здравоохранения.

"Центр на регулярной основе оказывает услуги в своей мобильной клинике, услуги населению в виде обследования, лечения и хирургических операций. Очередная акция проводится в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района. Как известно, село Джоджуг Марджанлы было освобождено от армянской оккупации в апреле прошлого года в результате успешного контрнаступления ВС Азербайджана. Основная цель акции - помощь по решению проблем со здоровьем пациентов, в то же время, проведение мониторинга глазных заболеваний для своевременного предотвращения возникших заболеваний", - приводит слова Абдиевой АзерТАдж.

Во время офтальмологической акции мобильная бригада, в которую вошли офтальмологи, анестезиологи, резиденты-врачи, медсестры и техперсонал Центра, провела обследование и лечение свыше 120 жителей села Джоджуг Марджанлы.

14120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ