Мировые СМИ обязаны объективно говорить о Сирии - гендиректор IRNA

Мировые СМИ обязаны объективно говорить о Сирии - гендиректор IRNA

Война в Сирии имеет не только реальное, но и информационное измерение, и потому роль СМИ как никогда важна в сирийском конфликте, заявил "Вестнику Кавказа" новый генеральный директор иранского информационного агентства IRNA Мохаммад Ходдади.

"СМИ могут подорвать ситуацию, а могут отражать действительную реальность. К сожалению, иногда СМИ неверно понимают информацию или используют её в каких-то негативных целях. В Сирии мы часто видим доминирующую точку зрения влиятельных СМИ, которые излагают информацию так, как им удобно", - выразил сожаление необъективной подачей сирийских событий гендиректор IRNA.

"Новости, аналитика - всё зависит от цели, и выбор цели очень важен. Я считаю, самое главное это спасти людей. Это задача любого человека, задача любого правительства, задача любого, кто может её выполнить. Не нужно подрывать ситуацию", - призвал Ходдади мировые СМИ.

"Мы против войны, мы должны создавать мир в регионе. Сирийский народ достаточно страдал, столько людей убито, столько детей остались бездомными. Сегодня в Сирии остро стоит вопрос еды и воды. Как можно понимать всё, что там происходит, и продолжать разжигать конфликт какой-то дезинформацией?", - задал риторический вопрос западным средствам массовой информации глава иранского информагентства.

"Иран, Россия и Китай это три государства, которые делают всё, что могут, чтобы восстановить мир и спасти людей. Мы должны сделать абсолютно всё, чтобы улучшить ситуацию ради людей, которые так много страдали. Я думаю, что это наша обязанность", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" Мохаммад Ходдади.

6120 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!