Вестник Кавказа

Миронов: в деле Улюкаева может потребоваться парламентское расследование

В связи с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, возможно проведение парламентского расследования. Об этом заявил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

По его словам, на данном этапе нет причины для вмешательства парламента в работу Следственного комитета, однако при обнаружении новых деталей преступления такое расследование может стать необходимым.

"Я не исключаю, что на каком-то этапе как раз расследование фактов коррупции в высшем эшелоне власти станет предметом (разбирательства) парламентской комиссии", - заявил Миронов.

Он также отметил, что после задержания главы МЭР "возникает очень много вопросов" к деятельности Улюкаева. В частности, Миронов усомнился в бескорыстности действий главы Минэкономразвития по требованию немедленной приватизации госструктур.

При этом лидер справедливороссов подчеркнул, что в деле Улюкаева решение останется за судом, а в настоящий момент чиновник задержан, но не арестован.

Он также добавил, что если обвинения против Улюкаева окажутся бездоказательными, то "это обернется бумерангом в другую сторону" и нанесет тяжелейший удар по репутации руководства Следственного комитета, передает РИА Новости.

Ранее с инициативой провести парламентское расследование по делу Улюкаева выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

9655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ