Мирных жителей Донбасса убивали не ради органов - УВД Макеевки

Мирных жителей Донбасса убивали не ради органов - УВД Макеевки

Информация о том, что тела, найденные в массовых захоронениях в Донбассе, лишены внутренних органов, пока не подтверждается, сообщил представитель УВД Макеевки, где расположены захоронения. "В настоящее время у всех тел, эксгумация которых проведена, внутренние органы находятся на месте", - заявил он.

Ранее в Макеевке было найдено 10 тел: четыре на территории шахты №22 в поселке Коммунар неподалеку от Макеевки, шесть – в самом селе.

Всего, по сообщению премьера ДНР Александра Захарченко, в трех массовых захоронениях под Донецком 23 сентября ополченцы обнаружили около сорока тел, сообщает РИА Новости. 29 сентября спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова высказала предположение, что в этих телах нет внутренних органов, которые использовались для продажи.

МИД России предполагает, что тела, о которых идет речь, принадлежат местным мирным жителям, убитым представителями национальной гвардии Украины. Однако Киев отрицает причастность нацгвардии к этому преступлению.

10120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!