Минздрав Азербайджана планирует "оцифровать" медицинские свидетельства о рождении

Минздрав Азербайджана планирует "оцифровать" медицинские свидетельства о рождении

В будущем в Азербайджане может быть ликвидирована выдача медицинского свидетельства о рождении в бумажной форме, заявил сегодня директор Центра информатизации здравоохранения Минздрава Джебраил Асадзаде.

Сейчас для того, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка, родители должны предоставить в загсы медицинские свидетельства о рождении в бумажной форме, выдаваемые роддомами.

"Загс выдает свидетельство о рождении на основании данного медицинского свидетельства о рождении. Возможно, что в будущем будет ликвидирована бумажная форма медицинского свидетельства о рождении, так как необходимая информация уже будет занесена в электронную базу данных. Загсы, также присоединившись к данной системе, смогут выдавать свидетельства о рождении на их основании", - отметил Асадзаде, передаёт Тренд.

По словам директора Центра, в настоящее время этот вопрос обсуждается в Минюсте. В то же время Минздрав уже создал электронный регистр "Медицинского свидетельства о рождении". Вне зависимости от того, где родился младенец (в частной или государственной клинике), информацию о рождении каждого ребенка можно получить в единой информационной системе. На её основании родители смогут получить свидетельство о рождении в загсе.

9255 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!