Минтранс России начал подготовку ТЭО строительства Керченского моста

Минтранс России начал подготовку ТЭО строительства Керченского моста

Начались работы по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства Керченского моста, и правительство России сейчас определяет генподрядчика строительства, сообщил сопредседатель комиссии министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы уже начали изыскательские работы под технико-экономическое обоснование под варианты мостового перехода. Считаем его наиболее оптимальным среди всех 70 с лишним вариантов, проанализированных на этапе изыскательских работ. Генподрядчик определяется правительством Российской Федерации. Документы сейчас находятся в правительстве, оно принимает решение", - сказал Соколов, передает РИА Новости.

На вопрос, рассматриваются ли китайские компании, он ответил, что переговоры велись. "Я лично во время своих визитов в Китай вел переговоры с китайскими компаниями, в том числе с China Construction, и подписан меморандум с нашей госкомпанией "Автодор", которая проводила изыскательские работы. Также он подписан с CRC - это компания, занимающаяся железнодорожным строительством (China Railway Construction). Мы не исключаем того, что какую-то часть работ будут выполнять китайские подрядчики. Сейчас должно определиться правительство", - сказал министр транспорта.

"Мы не отказываемся ни от какого опыта. Здесь проект будет одним из самых сложных в истории автодорожного и железнодорожного строительства — мы это уже понимаем. Мы сильно продвинулись за летний период в понимании этого проекта, геологических, гидрологических, археологических вопросов, и конечно, готовы слышать и использовать опыт всех, кто сталкивался с такими проектами", - сказал Соколов.

Мост через Керченский пролив длиной около 19 километров должен быть построен в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя четырехполосный автомобильный переход и две железнодорожные колеи. Стоимость проекта может превысить 228 млрд рублей.

6900 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!