Минспорта Армении поддержало участие страны в Европейских играх в Баку

Минспорта Армении поддержало участие страны в Европейских играх в Баку

Министр спорта Армении Габриэль Казарян заявил сегодня, что считает обязательным участие Армении в первых летних Европейских олимпийских играх, которые пройдут в Баку в июне 2015 года.

"Наше участие в Европейских играх в Баку обязательно. Мы должны принять участие в Играх. Это мое субъективное мнение", - цитирует Казаряна новостной сайт News.am.

Между тем, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян сегодня заявил, что республиканская федерация борьбы против участия армянских спортсменов в Европейских играх. Национальный олимпийский комитет (НОК) и министерство спорта Армении пока что не высказали свою официальную позицию по этому вопросу.

Напомним, генсек НОК Грачья Ростомян еще в декабре прошлого года заявил, что НОК не видит причин для отказа от участия в Играх в Баку. "Первые летние Европейские игры не являются собственностью Баку, Игры лишь проходят там, но весь контроль за их проведением осуществляет Международный олимпийский комитет (МОК) совместно с Европейским олимпийским комитетом (ЕОК). Так что я не сомневаюсь, что безопасность на Играх будет на высоком уровне", - сказал Ростомян.

Глава МОК Томас Бах и президент ЕОК Патрик Хики в октябре 2014 года посетили с визитом Ереван, где на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном пообещали сделать все для обеспечения необходимых условий для армянских спортсменов на Европейских играх.

Азербайджанское правительство заявило о готовности предоставить спортсменам из Армении гарантии в вопросах, связанных с выдачей виз и обеспечением безопасности. Ранее азербайджанской стороной в НОК Армении было направлено приглашение для участия в Европейских играх-2015.

Из-за вооруженного конфликта вокруг Нагорного Карабаха представители Армении зачастую отказываются от участия в международных мероприятиях, которые проводятся в Баку, а азербайджанцы не едут в Ереван.

6725 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!