Вестник Кавказа

Минсельхоз Армении выявил причины высыхания абрикосовых деревьев

Специалисты Минсельхоза Армении и Государственной службы безопасности продуктов питания Армении установили причину высыхания абрикосовых деревьев в араратской общине Армаш, - сообщает пресс-служба Гсслужбы.

С инспекцией абрикосовых садов в Армаш отправились начальник Департамента растениеводства и защиты растений министерства сельского хозяйства Армении Ашот Арутюнян и начальник Фитосанитарной инспекции Госслужбы безопасности продуктов питания Артур Никоян. Комиссией были взяты пробы с корней деревьев, прикорневой земли и веток, которые были отправлены на экспертизу в Фитосанитарную лабораторию Госслужбы.

"В результате лабораторной экспертизы было обнаружено около десятка болезней и вредителей, которые хоть и не считаются карантинными организмами, однако при неверном осуществлении мероприятий по защите растений причиняют большой вред дереву, в том числе, приводя к его высыханию", - говорится в сообщении, передает АРКА.

В ходе проверки были обнаружены нарушения в уходе за деревьями, их орошении и использовании удобрений. Землевладельцы получили подробные инструкции по мероприятиям, необходимым в вегетационный период.

16565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ