Минобороны РФ доставило в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с Эболой

Минобороны РФ доставило в Гвинею полевой госпиталь для борьбы с Эболой

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что первые два самолета Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинеи вылетели из Сочи в гвинейский аэропорт Конакри.

Министр обороны Сергей Шойгу по поручению президента РФ приказал Главному военно-медицинскому управлению Минобороны и командованию военно-транспортной авиации ВВС оперативно перебросить в Гвинею полевой госпиталь для помощи в борьбе с вирусом Эбола. Груз, как ранее сообщил Конашенков, доставят в Гвинею тремя самолетами Ан-124 "Руслан".

"На борту военно-транспортных самолетов находится более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя, включающего приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии и специальные лаборатории диагностики", - цитирует его ТАСС.

Госпиталь, по его словам, позволяет не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 человек, инфицированных высокоопасными вирусными заболеваниями, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока карантина.

"В состав перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для безопасной транспортировки больных", - отметил представитель Минобороны.

Для полного обеспечения автономной работы госпиталя в его состав также входят три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционная станция, анализаторы крови, четыре мобильные электростанции, специализированные полевые кухни, механизированная прачечная, а также современные медикаменты и инфузионные растворы.

Накануне пресс-секретарь президента Россиии Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в ответ на соответствующий запрос гвинейской стороны поручил министру обороны направить в Гвинею госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Россия делает это в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола. Госпиталь будет передан Гвинее безвозмездно. Путин также поручил подготовить на случай экстренной необходимости российские самолеты, оборудованные специальными капсулами для перевозки больных и инфицированных опасным вирусом.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила, что число жертв эпидемии, вызванной вирусом Эбола, достигло 5 177 человек, в том числе в Гвинее - 1 166 человек.

6730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!