Минобороны Германии предложило создать ЕвроНАТО

Минобороны Германии предложило создать ЕвроНАТО

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, выступая на 55-й мюнхенской конференции по безопасности, заявила, что НАТО является первым выбором Германии в обеспечении безопасности, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Она заверила, что Германия остается максимально верна 5-ой статье устава организации, подчеркнув, что НАТО – это больше чем военный альянс, это политический альянс. По словам немецкого министра, сегодня перед Североатлантическим альянсом стоят новые вызовы в контексте глобальной военно-политической конкуренции. Фон дер Ляйен заверила, что НАТО стоит на страже "свободы и демократии". Министр обороны ФРГ признала в своей речи, что американцы раньше европейцев распознали необходимость увеличения затрат на оборону и заверила, что Германия остается верна цели довести оборонный бюджет до 2% от ВВП. При этом конкретных сроков фон дер Ляйен не назвала.

Урсула фон дер Ляйен также выступила за создание Европейского Оборонного Союза, сделав особый акцент на том, что реализация данной идеи будет европейским вкладом в трансатлантический оборонный союз. Глава германского оборонного ведомства заявила о необходимости единой выверенной европейской политики в вопросах внешних связей, безопасности и экспорта вооружений.

Фон дер Ляйен коснулась также и разрыва ДРСМД, обвинив от имени НАТО Россию в его нарушении. При этом, как отметила министр, "инициативы контроля за вооружениями являются важной, но недостаточной мерой" для преодоления существующего кризиса.

6890 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!