Миннефти Ирана опровергло договоренность о бартере с Россией

Миннефти Ирана опровергло договоренность о бартере с Россией

Сегодня глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи опроверг сообщения СМИ о двусторонней договоренности Ирана с Россией по поставкам нефти и товаров, сообщает иранское агентство Irna.

В иранской дипломатической миссии в Москве накануне сообщили, что не располагают информацией о возможной сделке с Россией по поставкам сырой нефти в обмен на оборудование. В свою очередь, Минэнерго также не прокомментировало данную информацию, передает РИА Новости.

Нематоллахи не вдавался в подробности, отметив, что договоренности между двумя странами нет. В свою очередь глава департамента импорта Иранской таможенной администрации Форуд Асгари сообщил, что не ясно, какие товары Иран может импортировать из России. Список товаров может быть согласован в случае договоренности России и Ирана, однако пока его администрация не получало каких-либо указаний по этому поводу, отметил чиновник, отмечает агентство Trend.

Напомним, как передавал "Вестник Кавказа", ранее СМИ сообщили, что Москва и Тегеран обсуждали поставки порядка 500 тыс баррелей в день иранской нефти в Россию в обмен на поставки российского оборудования и товаров.

6180 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!